注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

味 道  

2014-08-30 22:14:29|  分类: 原创现代诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味 道 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

                                                                                                                            (图片来自网络)

    在人民大学附近的一个很小很小的门脸房,终于吃了顿传说中的抄手。

    这是姐弟俩开的不足10平米的一个抄手小店,小店很简陋,简陋得除了能放下脚就没有空地了。但前来就餐的不仅是络绎不绝,人多时还要排队。早就听几个朋友多次说起这家小店,据说这家小店还上过北京美食地图。  

    这姐弟俩是成都人,所以这抄手是地道的川味。抄手是纯猪肉做馅,有清汤、豆瓣和麻辣三种,除此,什么凉拌面,伤心凉粉、冰粉,味道都很地道。

    我们一行八人坐在这小店里,使小店显得有些拥挤,八个人边吃边说笑,吃的不亦乐乎。虽然我们要的是中碗(10个抄手),但最后吃的撑撑的。由于要给后边的客人腾座位,几个人站在小店门口聊了一会,带着一肚子的温暖和知足各自回家了 。 

    路上一直品着这抄手的味道,似乎品出了其他感觉,感觉这味道似乎不仅仅是味觉的呢。

   同伴的每一句玩笑,还有那爽朗的笑声,满脸的笑意似乎都融进了这抄手里了。

    于是想,流进嘴角的眼泪仅仅是咸的么?恐怕每一滴有每一滴的味道吧!那么,暗夜里轻吐的烟雾仅仅是辣的么?这里融进了抽烟人多少思绪与心事?

    望尽西天月无声,双眼朦胧。有些味道是可以共享的,有些味道只能留给自己去品,甚至用尽一生。

   

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017