注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

朝鲜印象(一)  

2014-08-15 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊角岛酒店俯瞰平壤

朝鲜印象(一) - 坐看红树 - 坐看红树的博客

       从朝鲜回来已经有些天了。去之前,直接听说的,网上看到的都是朝鲜很穷,朝鲜人生活在上世纪我们的70,80年代,但也听说朝鲜很干净,景色好。去朝鲜旅游限制很多等。对朝鲜国内的了解也仅此而已。但于我的骨子里,总觉得朝鲜人民对中国人民该是很友好的。 毕竟两国有着特殊的交情。

    朝鲜对于大多数中国人来说是既熟悉又陌生,既神秘又透明的国家。因此它也是备受议论的国家。于是当朋友们说进行一趟朝鲜之旅时,我虽不是很兴奋激动,也还是进行了认真备课。从网上查阅的结果得知,去朝鲜旅游有很多限制,旅游的景点安排也不是我感兴趣的,于是我对此次出游真的是没啥兴趣了,无奈护照已经上交,手续已经办好,朋友说就当成一次红色之旅吧。

    早就听那些去过朝鲜的人说,朝鲜很穷,去朝鲜旅游要准备香烟、笔、本、糖果之类的,还听说去朝鲜旅游不能带专业照相机、摄像机,不允许随便拍照等等。可我是唱着“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”及“我的祖国”、“英雄赞歌”,读着“谁是最可爱的人”长大的,于是怀着较为复杂的心情开始了朝鲜之旅。

模糊的鸭绿江

    小时候总唱那首“跨过鸭绿江”,每次唱起,总会设想过鸭绿江的样子,鸭绿江到底是怎样的一条江呢?这无疑是我首先要好好看看的。

    7月23日早晨8:00,火车到达丹东,8:30分我们在丹东火车站进站口集合转乘9:40分丹东到平壤的列车。刚一上车,我们的麻烦就来了。我们一行8人分在一个车厢的两处自不必说,就六个人的包厢着实让我们不愉快。当我们拿着自己的车票对号入座找到自己的位置时,发现下铺的两个床位挂着男人的衣服,桌上放着饮水杯子,再看两侧的中铺和上铺,也是放满了各种包装箱,就连下铺的床底下也塞满了纸箱子。我们立即找导游,导游见状立即找在场的中国旅游公司负责人,于是双方开始协调。一边说着我们不懂的话,一边说着我们似懂非懂的话,最后被告知我们可以上车就位了。于是我们上车,此时车子徐徐启动了。当我们第二次来到自己的铺位时,立即遭到了两位朝鲜列车员的阻拦,他们不许我们放任何东西,也不许我们的人进去,原来这是他们两个人的休息室。火车到平壤要5个半小时,难道我们就要这样一路的站过去?问题是,我们已经花钱买了这六个铺位。于是,我们开始跟这两个列车员理论,吵吵嚷嚷,各自说着对方听不懂的话。导游是个90年的小伙子,他也尽力给我们想办法争取,他把我们的行李箱放到我们的铺位,两位朝鲜列车员立即给拎出来,就这样反反复复的拎来拎去,气的同行的大哥高声唱起了“雄赳赳,气昂昂”。最终经过朝鲜边防军领导出面调解,我们才争取到了4个铺位,导游让出自己的铺位,我们自行解决一个铺位,这件事才算有个了结。但此时,火车早已过了鸭绿江,过了新义州了,鸭绿江成了模糊的影子。看来这朝鲜人民并不欢迎我们,或许他们一直把我们当成了自家人?总之朝鲜之旅就这样以不愉快开始了。

                                                                    摄于丹东

朝鲜印象(一) - 坐看红树 - 坐看红树的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017