注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

春天的早晨  

2014-04-11 09:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的早晨 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

图片来自网络 

 清晨,天阴阴的有些凉。公交车停在林业大学南门外的马路上等红灯。突然,一只小麻雀弹着两只小细腿从草丛里跳出来,轻巧地站到马路牙子上。它身后是一排青绿色的一尺来长的马连草。马连草后边隔离带的铁丝网上已经爬满了蔷薇的藤蔓。地上是黄绿色的浅草。它面前不远就是公交车这个庞然大物。我就坐在这个庞然大物靠窗子的位置。只见它嘴里叼着一根两寸多长的黄白色的细草棍,东张张西望望,猛地扇动翅膀掠过公交车顶飞走了。我的目光刚要移开,又一只小麻雀从草丛里弹着小细腿跳到了马路牙子上,只见这一只嘴里叼着一片心形有些发干的绿色叶片,同样东张张西望望,同样猛地扇动翅膀掠过公交车顶飞走了。

 我下意识地看了一下表,6:40分。 于是想到树上的那些鸟儿们每天早晨比着赛的唱歌的情景。却原来,不是所有的鸟儿都在早晨忙着唱歌,也有辛勤忙碌的呢。或许这是一对儿鸟儿,已经为人父母,清晨它们早早地醒来,叫醒儿女们,然后就出来给孩子们觅食、觅建筑材料,搞家庭建设了。原来在树上没完没了欢叫着的该是他们的孩儿了。

 这样想着,又一个情景慢慢展开。自家窗外有一个废置的空调眼,每年的这个季节,都会听到从哪里传出的嫩嫩的娇娇的小麻雀的叫声,每次都会好奇地探着脖子向里张望,看那嫩黄的小嘴和亮晶晶的小眼睛,每次都能看到,那肥嘟嘟的小身躯初来这个世界时学起飞的情景。

 原来为人父母都是如此为儿女奔波,这一点不分种群!

 天一直阴得很沉,但青草、绿树、紫丁香、黄蔷薇,花花草草都是亮亮地饱满着……

 万物在勃发,生命在成长!

                                                                                                               2014-04-11

 

春天的早晨 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

图片来自网络

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017