注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

今日春分  

2014-03-21 14:12:59|  分类: 原创杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日春分 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

                                                                                                  图片来自网络

长时间以来这心颇为宁静,近乎处在止水状态,了无生气,以致疏忽了很多事,怠慢了很多人,但我又分明感觉到自己的无能为力。这水也不同于闻一多先生的“死水”,这水静的澄澈,这一点至少水自己知道,尽管心与社会不可相比。生活如常,工作如常,但却了无趣味,似乎日子就该这么过似的。

 昨晚,轻起窗帘,月亮在东南方天空高高挂着,倾泻着久不见的清亮的流光。朗朗的月空没有一丝云彩,但这心却似乎朦胧,于是一改望月神思的习惯转身回到客厅。

  自3月8号以来,下班回家,电视基本锁定在新闻节目,马航失联,为那一机人祈祷就是我最大的爱心了。除此之外,捎带着关注一下乌克兰、克里米亚、俄罗斯,黄岩岛、钓鱼岛,台湾等这个我似懂非懂的世界。什么都不想,只是听听而已,因为那些于我的想实在是没有任何意义。

 这里虽然雾霾的日子较多,但挡不住植物应季节的变化而变化,草照样地绿,花照样地开,春天还是如期而至了。虽然远离了小月河,无法流连于那些花花草草,但微信里朋友们那报春的图片同样让我眼前发亮,那一树一树的桃花照例迷了我的眼。想必西山,居庸关……该开放着满上遍野的山桃花了吧!

那一日,晨起上班,坐在车里,一路瞌睡着,抬头看时,已过了自己的下车站,只好等车到下一站了。刚起懊恼之意,又想,或许路上有没见过的风景呢!这样想着,就见前方路边有两颗盛开着粉色鲜花的桃树,于是自我安慰道:好在只做过了一站,时间还来得及,顺便也忙里偷闲地赏赏这桃花。

一个学期过去了,新的学期也走向期中,格局变换,人事浮动,但一直不能统一安定,传言就如同海浪一波跟着一波轻轻涌动。分分合合聚聚散散的,都说人生充满戏剧,谁能说这人事不是一个活报剧呢!每天照样的上班下班,追车赶点,仿佛乘坐在一只没有方向的船上,心也跟着这船起起伏伏的没个终点。

今日春分,路边的玉兰花蓄势含苞待放了,春终究是来了。

在北方,春季是个多风少雨的季节,但愿这春风能把漫天的雾霾驱散。

今日春分 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017