注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

嗡嗡嗡嗡  

2013-11-21 16:16:07|  分类: 原创现代诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          嗡嗡嗡嗡 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

  初冬的季节,天微寒。周六早起乘车外出。七点钟,四面八方的人不断聚集到车站候车。 大街上,各种大小汽车像离弦的箭一样从你的眼前飞驶而过。一阵风吹来,马路对面金黄的树叶稀稀落落很不情愿的从树上飘飞下来,落在地上的随着车流翻卷着一路向前,落在车上的,跌撞着贴在车身上,想跟着这车远行,最终还是被车狠狠地摔到地上。但这叶并不显得悲观,依然随风跳跃着快乐地向前奔跑,好像是赶赴一场盛会。

  阳光从树的缝隙稀稀落落地洒下来,青灰色的柏油路闪着道道清光,似乎伸向远古又像从远古铺延到脚下,总之好像承载着数也数不清说也说不完的故事,清亮而厚重。而这金黄的叶又给这些故事渲染上一层神秘的色彩。

  朦胧是美的,意识的朦胧混沌了天空和大地,里里外外构成了硕大的朦胧的空间,于是,一切便都成了空。真的空空荡荡倒也落个干净,只是这朦胧混沌里隐藏着无数没有颜色的未知……

  今年春天,窗外的老杨树刚刚脱去一身的絨穗长出嫩绿的叶子,就硬是被从根部给锯倒了。从此,下厨房时失去了一种陪伴,少了绿叶敲窗的乐趣。

  昨夜,半个月亮挂在楼前的空明的天上,依稀可见片片灰白的云,远处的高楼和若隐若显的灯光像挂在记忆深处的一幅画,装点着记忆的色彩。

  记得小时候父亲曾说,进入小雪就可以宰羊了。听到这话,还是小孩子的我,那颗小心脏就会突突地跳上几下,人也兴高采烈起来,似乎马上就要过年了。眼下正是小雪时节,大街小巷黄黄绿绿的叶子依然在树上挂着,不知该算是冬还是秋,年还很远。

       街上霓虹闪烁,手机微信热闹异常,而我却进入了空无

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018