注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

山下独居  

2012-09-10 20:26:32|  分类: 原创现代诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  窗外风移影动,竹叶沙沙。一个人静静的在屋子里或坐或卧 ,时而看看闲书,时而静观竹影,想什么或不想什么。时间因溜走的飞快而让人无所察觉的似乎停止了一般。

  山风在秋的凉爽中裹挟着夏日的余热,让人的心不能爽朗起来。蝉声渐远,窗外的一片绿竹严严实实地遮住了不远的青山,仿佛这世界小了许多。使心也蜷缩在这无人的角落、无声的世界,孤独地颤栗着、疼痛着。

 手机不时地响起,才知道,原来这无限通讯是可以穿越时空的,它带着暖意不停的骚扰着你,使你情愿不情愿地让吝啬的微笑挂到脸上。

  入夜,盼着月光的,想着这月光之下,纱窗之上,晃动着斑驳的竹影。临窗望月,夜的精灵悄然踏窗而至,那是怎样的一份独享的情调呵!然而,今晚没有月光,东墙下的蝈蝈用金钟般的咏叹与西墙下蛐蛐短促的吟唱应和着,间或能听到其他的虫鸣,它们似乎在表演一台不很谐和的晚会。

  这时萤火虫也来凑热闹了。暗夜中,那绿荧荧的光更显其亮。我不见萤火虫已是多年,几十年不见,无比的欣喜雀跃。但却没有小时候,把它抓来放在火柴盒里或玻璃瓶子里的冲动了。只是静静地看着萤火虫在暗夜中舞蹈,时而高飞,时而低府,时而亮的如天外飞蝶,时而消失在暗夜无影无踪。好生羡慕这萤火虫来去自由,收放自如的生存状态。

  天阴阴的,即使在夜里也看得出。在这草木葱茏的山脚下,空气湿湿,湿得这天快掉下眼泪了!

                                                                                      20120910  于凤凰岭 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017