注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

秋风掠过山底下  

2012-08-23 09:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋已过,时间已进入8月份了,记得上次到山底下是五月,一晃几个月过去了,这期间虽然没少吃到山底下的蔬菜,但一直没有时间过去。眼看离开学越来越近了,于是决定带上两个孩子到山底下小住。

这一天天气极好,能见度极强,下午一家人驱车前往延庆山底下村。出了京城往北,沿着八达岭高速直奔延庆。

好久不见小院,一下车,就感觉到亲切,新鲜。

于是,还没进院就在院子外的四周转着看了起来。

先看看这西跨院吧,玉米、红薯、向日葵,大葱、小葱和茄子,品种还真丰富呢。苹果树、花椒树也已缀满了果实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    


 

 

 

 

 

 

 

 


 


俺院子门前的景致!

 

 

 

 

 




























这次,俺在山底下呆了四天,彻彻底底当了一把"村妇"。一日三餐地伺候着大家的饭菜。偶尔也到菜地里比划两下。

下面就是俺家的小院了。

闲来无事,除了喝茶,也会坐在院子里听风声,看飞鸟,赏流云,有时也会到院子里除除草,觉得自己是一个彻底自由的人呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





此时,吃饭是最容易解决的了。蔬菜都是自家院子里所产,什么西红柿、圣女果、冬瓜、苦瓜、黄瓜、扁豆、小白菜呀,还有各种葫芦、丝瓜之类的。


 

看看俺们第一天的晚餐,俺烙的大饼还没来得及切块儿,就被这帮人端上桌子,开吃了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 从山底下回来,还不忘了要带些蔬菜老玉米之类的。有收成真好!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017