注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

去雕窝  

2012-08-11 23:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

前一阵子,刚从西安回来就接到zz短信,受朋友之邀外出活动两天,因无事一身轻,于是决定前往。

和朋友们在约定的地点见面后才知道去京郊平谷区。平谷区近几年的旅游业发展很快,不仅平谷大桃远近闻名,那桃花节做得也是有声有色。再加上平谷东高村这著名的小提琴制作之乡,所有的小提起琴都销往海外,这桃花节再加上国际音乐节的举办,使平谷知名度越来越大。

 

         

近几年,每到这个季节都会去趟平谷采摘大桃,但我们都是在距县城较近的金海湖畔采摘。此行却是远离县城的黄松峪水库。黄松峪水库坐落在山里,沿着山谷上山是石林峡风景区。山脚下有一小村,名为雕窝。

不大的村子家家户户都开设了农家院,根据安排,我们就下榻在一个很有特色的农家院里。院子有两进,都是二层楼。从临街的奇石展厅和院子布局设施看,院主人是个很有情调的人,可惜没机会见到。在这小院里,我第一次知道猕猴桃原来是这样生长的。

第二天,我们就去石林峡登山了。一路上沿着山谷,赏着山色,戏着溪水,倒也别有一番情致。 层层叠叠的山石那每一道褶皱都诉说着沧桑,但山石堆翠,苍老中孕育着层层向上的生命。

这里的山也算是独具特色呢!

因为是周末,这里的人多了起来。晚上,人们聚在街道广场放烟花,放孔明灯,好不热闹。

         

         

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017