注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐看红树的博客

独坐幽篁里,弹琴复长啸.深林人不知,明月来相照.

 
 
 

日志

 
 

雨落风行雪飘飘  

2012-11-04 16:03:33|  分类: 原创现代诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2012年11月04日 - 坐看红树 - 坐看红树的博客

         晨起,灰蒙蒙的天空下,窗外不远处楼顶的积雪不由让我踱步窗下。小院儿里唯一一颗高高的槐树,大大的枝杈已经沉沉地横斜在几辆私家车顶,细细查看,那沉沉的树杈把老树的外皮从树冠处狠狠地剥离到树身的下部,那黄白的肉任狂风横扫着,但那树却依然高高的略显单簿的孤独地伫立着,经受着凄风苦雨寒雪的洗礼。再细看,这倒下来的,离开树体的树杈的末梢正巧静静地俯卧在自家的车上。

进入深秋以来,每次下雨我就想,这该是今秋最后一场雨了吧,可总还是有一场雨在后头。这不,昨日傍晚,从昌平回来的路上,这雨就紧一阵慢一阵地下了起来。快到家时,这雨竟越下越大了,且起了风。当时大儿因做志愿者,正在社区附近义务巡查,于是,电话联系,嘱以寒暖等注意事项。

晚间的天气预报说海淀西部有雪,算一算,自家地界该属海淀北部,想这雪不会光顾俺这里。没想到,早起一看,这雪还真不小。望着沉沉地横躺在几辆车顶的大树杈,大儿说,这棵树正处在小院儿的迎风口上,是啊,原来这孤单的一棵树是抵挡不住狂野的寒风的。

今秋于我是沉默的,一样的看天赏云细数落叶,但却少了几分感动多了几分平静。十一小长假,从松山下来,带着秋光秋色秋意秋味回到家,似乎就决定了我对秋的沉默。不过,还是很想到大觉寺赏银杏树的,但这周末的一场雨雪搅乱了我的计划,或许一场雨雪叶子不会落尽,但我想看它的盛期。好在还有明年,保持着一份坚守与期待,就不会错过!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018